【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

天然酵母パンのオープンサンド レシピ

天然酵母パンのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大好物のスモークサーモンと天然酵母パンでオープンサンドにしてみました。

材料

  1. 天然酵母パン 2切れ
  2. スモークサーモン 1袋分(小)
  3. クリームチーズ 適量
  4. ディル又はフェンネル 少々
  5. レモン 2切れ
  6. ケッパー (お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    天然酵母パンをあれば波型フライパンで両面を焼く。

  2. 2.

    焼けたパンにクリームチーズを塗りその上にスモークサーモンをのせ最後にお好みでディル又は、フェンネルとレモンを飾って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

天然酵母パン美味しく食べるのは、トーストよりも焼いた方が美味しさが出ます。
ない場合は、グリル、網等で焼いてみて下さいね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/70a3872000a07dd00c358b79364d5511

  • (ID: r275012)
  • 2011/08/06 UP!

他のパンのレシピ(143,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑天然酵母パンのオープンサンド | レシピブログTOP