天然酵母パンのオープンサンドby kayさん

【料理紹介】

大好物のスモークサーモンと天然酵母パンでオープンサンドにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
天然酵母パン 2切れ
スモークサーモン 1袋分(小)
クリームチーズ 適量
ディル又はフェンネル 少々
レモン 2切れ
ケッパー (お好みで) 少々

【作り方】

  1. 天然酵母パンをあれば波型フライパンで両面を焼く。
  2. 焼けたパンにクリームチーズを塗りその上にスモークサーモンをのせ最後にお好みでディル又は、フェンネルとレモンを飾って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

天然酵母パン美味しく食べるのは、トーストよりも焼いた方が美味しさが出ます。
ない場合は、グリル、網等で焼いてみて下さいね。