【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーツオムレツのオープンサンド レシピ

フルーツオムレツのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

オムレツにフルーツをのせてみました。
今朝、思いついたオリジナルのフルーツオムレツの
オープン・サンドです。
メープルシロップをかけて食べると美味しいですよ♪

材料

  1. パン(全粒粉) 1切れ
  2.  2個
  3. 牛乳 大さじ1
  4. 塩、コショウ 少々
  5. バナナ、ブラックベリー、ラズベリー等 適量
  6. メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    パンを波型のフライパンで両面焼きしておきます。

  2. 2.

    ボウルに卵を入れ牛乳大さじ1程度と軽く塩、コショウを加え軽く混ぜフライパンでオムレツを作ります。
    芯まで固まらない程度にしてください。

  3. 3.

    1.の焼けたパンの上に2.のオムレツを半分に切りパンの上にのせ、オムレツの上にカットした果物をのせて最後にメープルシロップをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

波型のフライパンがない場合は、トースターでも大丈夫だと思います。
フルーツは、お好みでどうぞ試してみて下さいね。
メープルシロップがない場合は、蜂蜜でも良いかも知れません。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/a9f8b366ddef7415da6e9e6e31961669

  • (ID: r206204)
  • 2011/02/18 UP!

他のオムレツのレシピ(13,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーツオムレツのオープンサンド | レシピブログTOP