フルーツオムレツのオープンサンドby kayさん

【料理紹介】

オムレツにフルーツをのせてみました。
今朝、思いついたオリジナルのフルーツオムレツの
オープン・サンドです。
メープルシロップをかけて食べると美味しいですよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン(全粒粉) 1切れ
2個
牛乳 大さじ1
塩、コショウ 少々
バナナ、ブラックベリー、ラズベリー等 適量
メープルシロップ 適量

【作り方】

  1. パンを波型のフライパンで両面焼きしておきます。

  2. ボウルに卵を入れ牛乳大さじ1程度と軽く塩、コショウを加え軽く混ぜフライパンでオムレツを作ります。
    芯まで固まらない程度にしてください。
  3. 1.の焼けたパンの上に2.のオムレツを半分に切りパンの上にのせ、オムレツの上にカットした果物をのせて最後にメープルシロップをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

波型のフライパンがない場合は、トースターでも大丈夫だと思います。
フルーツは、お好みでどうぞ試してみて下さいね。
メープルシロップがない場合は、蜂蜜でも良いかも知れません。