海老のアヒージョ。
料理紹介
有頭海老を買ってきたけど、ご飯支度が面倒になって、
『簡単な料理にしよう。』と思い立ったら我が家ではこれ。
あとはバゲットを用意して、一緒に飲む白ワインも忘れずに。
※頭や殻は捨てないでね。
材料
- 有頭海老 18匹
- EVオリーブオイル 適宜
- にんにくの微塵切り 適宜
- チリフレークス、または鷹の爪 適宜
- 塩、粗挽き黒胡椒、パセリ 適宜
作り方
- 1.
海老は頭を取り、殻をむいて背わたを取る。
- 2.
浅い鍋かフライパンでEVオリーブオイル、にんにくチリフレークを弱火にかける。
じっくりとにんにくの香りををオイルに移す。
- 3.
海老と塩、胡椒を加えて火を通す。
最後にパセリを加える。
- (ID: r1054219)
- 2016/04/20 UP!