海老のアヒージョ。
by きー。さん
【料理紹介】
有頭海老を買ってきたけど、ご飯支度が面倒になって、
『簡単な料理にしよう。』と思い立ったら我が家ではこれ。
あとはバゲットを用意して、一緒に飲む白ワインも忘れずに。
※頭や殻は捨てないでね。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
有頭海老
18匹
EVオリーブオイル
適宜
にんにくの微塵切り
適宜
チリフレークス、または鷹の爪
適宜
塩、粗挽き黒胡椒、パセリ
適宜
【作り方】
海老は頭を取り、殻をむいて背わたを取る。
浅い鍋かフライパンでEVオリーブオイル、にんにくチリフレークを弱火にかける。
じっくりとにんにくの香りををオイルに移す。
海老と塩、胡椒を加えて火を通す。
最後にパセリを加える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054219
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD