チョコ芳(かおる)フレンチトースト レシピ

チョコ芳(かおる)フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩気と甘さが虜になるフレンチトーストです。
お好みでフルーツも添えると春のハーモニーも楽しめます♪ バレンタインにもどうぞ。

材料

  1. 食パン 2枚
  2.  1個
  3. 牛乳 30ml
  4. ベーコン 2枚
  5. とりけるチーズ 1枚
  6. チョコレートシロップ 適量
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    卵と牛乳を深めのお皿へ入れ卵液を作ります。(ジップロックも可)

  2. 2.

    1.の卵液で食パンの両面全体にしっかりと卵液を付けフライパンに油を加え中火弱で片面を焼き少し色が付いたら裏返しチーズ、焼いたベーコンを入れもう1枚の卵液で焼いたパンをのせサンドイッチのようにして焼きます。

  3. 3.

    少しヘラで上から押しチーズが溶けたらお皿へ移しチョコレートシロップをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

火加減に注意して下さい。
大きなフライパンだと2枚一緒に焼けますが普通サイズの場合1枚ずつ片面を焼いてから具材を挟んでサンドイッチのようにして下さい。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/29494258/

  • (ID: r1681210)
  • 2023/02/11 UP!

他の卵のレシピ(231,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコ芳(かおる)フレンチトースト | レシピブログTOP