satominさん
2012/12/07 UP!
はじめまして♪干し野菜の素敵な絵図を拝見しおじゃましました。私も干し野菜作りが大好きで作ってました。(マンション大規模工事中で現在作れません)大根を千切りにして切干にしたらほんのわずかの量しかできないのだと痛感しました。自家製だと、半乾き状態もできますので大根の煮物も美味しくできますよね!早く再開したくなりました。
お返事: satominさんコメント有難うございます♪干し野菜、作り始めて三年目の冬です!一年目は、はまってしまって、朝、起きると普通の人は、お布団、干そうかなぁ~思うでしょうに、私は、野菜の事が気になって、気になって~(笑)キノコ類・根菜・白菜etc干すと味が凝縮されて、ほんと美味しいですよね(^^)マンション工事終わったら、楽しみですね♪マンションでしたら、ネコも来ないし、干していても安心ですもんね(^o^)