カナシュンばーばさん
2011/08/26 UP!
全部のおかずがおいしそうですが昆布とタコの煮物がタコ好きにはたまりません。先日ちょっと安かった時買えばよかったと後悔中^^;
プクリンママさん
2011/08/26 UP!
おはようございます♪朝から、メープルの甘い香りが漂うってなんだかとっても素敵です~~これも、興味津々!!コンビニおでん美味しいですよね♪タコの昆布煮食べたーーい(^^)v朝から、こんなにちゃんとしたお料理作られてるんだから、夕食はどんなに豪華なんだろうと。。。妄想しています~~
gaoaynさん
2011/08/25 UP!
こんにちは☆タコの昆布煮!!私も好きです~今☆タコC:。ミうちのお母さんがちょっとこだわりがあるみたいで、茹でる時に重曹をちょっと入れるとすごく柔らかくなるってみんなに言いふらしてるみたいです!!昆布☆とても好きです~味や食感が好きです♪あと☆鶏肉のメープルシロップ煮☆最高に良いですね♪ピーナッツの食感や鶏のジューシーがめっちゃ☆最高です!!わ~♪レシピ☆楽しみです♪ちんみちゃん☆残念でしたね~でも♪その分☆フォア&グラちゃんがとても元気よく育ってくれること♪祈ってます♪
お返事: こんにちは(^O^)/わぁぁぁ~重曹・・・よくご存知ですね。素晴らしいお母様ですね。重曹は海老に使いますが、たこは使ったことないです。茹でダコでもokなのかな。タコって煮れば煮るほどすごく柔らかくなってびっくり。柔らかいほど美味しいのだけど・・・煮すぎると身が崩れちゃうんですよね。でも、重曹が解決してくれそうです。ありがとぅ。次回はぜひチャレンジしてみますね。
↑鶏肉のメープルシロップ煮 タコの昆布煮 お弁当に by うちくるくるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP