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珍シェフのクッキング・パラダイス風「鶏の中華粥」 レシピ

珍シェフのクッキング・パラダイス風「鶏の中華粥」
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珍シェフ@極楽ホテルさん
珍シェフ@極楽ホテルさん
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  •    普段の食卓 その他
「こんなに簡単で、栄養たっぷり、食べやすくて、毎日食べたくなるくらい美味しい!」
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

誰でも簡単に作れて、とっても美味しい。とっても滋養ある、栄養いっぱい。からだ温まる、からだに良い、長生きできる「極楽ホテル」風の中華粥。

材料

  1. 鶏の手羽元 8本くらい
  2.  半合
  3. ゴマ油 大さじ1
  4. 長ネギ 半本
  5. ショウガ 2かけ
  6. ゴマ油(タレ用) 大さじ1
  7. 醤油(タレ用) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1.

    鍋に手羽元を入れ、その上から米をバラバラっと入れ、ドボドボっと水を注ぎ、たらーりゴマ油をたらし、中火(IH だと160度)にかける。

  2. 2.

    煮たってきたらアクを取り、火をできるだけ弱火にして55分。鍋のふたは吹きこぼれない程度に少し開けておく。

  3. 3.

    タレは材料を全部混ぜ、別盛で鶏肉にかけて食べてもよし、丼にかけて混ぜて食べてもよし。

ワンポイントアドバイス

米は洗わない。

記事のURL:https://yangsen65-highstreet.com/

  • (ID: r1523316)
  • 2021/02/23 UP!

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