ナスのXO醤炒め レシピ

ナスのXO醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ガツ子さん
ガツ子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のナスをふんだんに使いました

材料

  1. ナス 4本
  2. 豚挽肉 100グラム
  3. 塩・胡椒 少々
  4. XO醤 適量
  5. ネギ 1/2本
  6. サラダ油 適量
  7. ニンニク 適量

作り方

  1. 1.

    ナスを好きな大きさに切り、水につけてアクを抜く。ネギは細く長く切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れる。香りが出てきたらナスとひき肉を入れ炒める。

  3. 3.

    火が通ったらXO醤で味付けをし、塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    最後にネギを散らし、皿に盛る。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今時期のナスはアクが強いので、水にさらすといいそうです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r314003)
  • 2011/10/24 UP!

他のナスのレシピ(35,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのXO醤炒め | レシピブログTOP