ナスのXO醤炒め
by ガツ子さん
【料理紹介】
旬のナスをふんだんに使いました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
4本
豚挽肉
100グラム
塩・胡椒
少々
XO醤
適量
ネギ
1/2本
サラダ油
適量
ニンニク
適量
【作り方】
ナスを好きな大きさに切り、水につけてアクを抜く。ネギは細く長く切っておく。
フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れる。香りが出てきたらナスとひき肉を入れ炒める。
火が通ったらXO醤で味付けをし、塩、こしょうで味を調える。
最後にネギを散らし、皿に盛る。出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
今時期のナスはアクが強いので、水にさらすといいそうです。
このレシピのID: r314003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD