帰りが遅くなった日の簡単明太クリームうどん
料理紹介
豆乳きのこでヘルシー&明太子で疲労回復💪
簡単時短なので仕事で夜遅くなった日の定番です!
材料
- うどん 1玉
- 明太子 1本
- しめじ 10g
- 豆乳 150cc
- 白だし 大1
- バター 10g
- 粉チーズ 小1
作り方
- 1.
うどんを茹でる
- 2.
耐熱ボウルで、豆乳150cc、白だし大1、バター1個、粉チーズ小1を混ぜ合わせ500W4分半
- 3.
しめじの石づきをとる(うどん茹で上がり1分前〜一緒に茹でる)
- 4.
明太子の薄皮をとる
- 5.
温めたソースとうどんを合わせて、明太子を盛り付けたら完成(粗挽き胡椒、ねぎ、大葉、きざみのりなど色の濃いものを一緒に盛り付けてあげると映えます)
ワンポイントアドバイス
冷凍うどんを使う場合は2の耐熱ボウルに調味料と一緒にいれて電子レンジへ。しめじは抜きで
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- 2021/05/01 UP!