お肉もお野菜もガッツリ☆ローストビーフ レシピ

お肉もお野菜もガッツリ☆ローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

時間がない時は市販のローストビーフで簡単に・・・
つけダレだけでも手作りすれば、満足度100%のローストビーフに☆

材料

  1. ローストビーフ(市販品) 300g
  2. 大根 10cm
  3. きゅうり 1/2本
  4. パプリカ(赤・黄) それぞれ1/6個分
  5. ラディッシュ 3個
  6. アスパラガス 3本
  7. オニオンスライス 1/4個分
  8. ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
  9. おろしにんにく 小さじ1/2
  10. わさび 小さじ1
  11. おろし玉ねぎ 大さじ1
  12. バター 10g
  13.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ローストビーフと野菜をお皿に盛りつける。

  2. 2.

    ローストビーフの肉汁大さじ3と酒、ヤマサ昆布つゆを合わせ、おろしにんにく、おろし玉ねぎと共に鍋に入れて火にかける。

  3. 3.

    ②が沸騰したら、火を止め、バターとわさびを加えて①のお皿に盛り付ければ完成です。

ワンポイントアドバイス

肉食系のローストビーフもお野菜たっぷりでバランスよく。市販品のローストビーフで手を抜いても、ソースを手作りするだけでレベルアップ↑忙しい時は上手に市販品を使いましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1055633)
  • 2016/04/20 UP!

他のローストビーフのレシピ(5,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お肉もお野菜もガッツリ☆ローストビーフ | レシピブログTOP