お肉もお野菜もガッツリ☆ローストビーフby MIKICOさん

【料理紹介】

時間がない時は市販のローストビーフで簡単に・・・
つけダレだけでも手作りすれば、満足度100%のローストビーフに☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ローストビーフ(市販品) 300g
大根 10cm
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤・黄) それぞれ1/6個分
ラディッシュ 3個
アスパラガス 3本
オニオンスライス 1/4個分
ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1/2
わさび 小さじ1
おろし玉ねぎ 大さじ1
バター 10g
大さじ1

【作り方】

  1. ローストビーフと野菜をお皿に盛りつける。
  2. ローストビーフの肉汁大さじ3と酒、ヤマサ昆布つゆを合わせ、おろしにんにく、おろし玉ねぎと共に鍋に入れて火にかける。
  3. ②が沸騰したら、火を止め、バターとわさびを加えて①のお皿に盛り付ければ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

肉食系のローストビーフもお野菜たっぷりでバランスよく。市販品のローストビーフで手を抜いても、ソースを手作りするだけでレベルアップ↑忙しい時は上手に市販品を使いましょう♪