お肉もお野菜もガッツリ☆ローストビーフby MIKICOさん
【料理紹介】
時間がない時は市販のローストビーフで簡単に・・・
つけダレだけでも手作りすれば、満足度100%のローストビーフに☆
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ローストビーフ(市販品) |
300g |
大根 |
10cm |
きゅうり |
1/2本 |
パプリカ(赤・黄) |
それぞれ1/6個分 |
ラディッシュ |
3個 |
アスパラガス |
3本 |
オニオンスライス |
1/4個分 |
ヤマサ昆布つゆ |
大さじ3 |
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
わさび |
小さじ1 |
おろし玉ねぎ |
大さじ1 |
バター |
10g |
酒 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ローストビーフと野菜をお皿に盛りつける。
- ローストビーフの肉汁大さじ3と酒、ヤマサ昆布つゆを合わせ、おろしにんにく、おろし玉ねぎと共に鍋に入れて火にかける。
- ②が沸騰したら、火を止め、バターとわさびを加えて①のお皿に盛り付ければ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
肉食系のローストビーフもお野菜たっぷりでバランスよく。市販品のローストビーフで手を抜いても、ソースを手作りするだけでレベルアップ↑忙しい時は上手に市販品を使いましょう♪