クロワッサンの温玉ベーコンポート☆ レシピ

クロワッサンの温玉ベーコンポート☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クロワッサンに温泉卵とチーズ、ベーコン、そしてマテルネブルーベリーコンポート☆これが合うんです!!サラダのドレッシングにもコンポート☆美味しい1プレートになりました(*^^*)

材料

  1. クロワッサン 1個
  2. 厚切りベーコン 2枚
  3. 温泉卵 1個
  4.  少々
  5. マテルネブルーベリーコンポート 大さじ1
  6. マーガリン 適宜
  7. スライスチーズ 1/2枚
  8. お好みのフレッシュ野菜 適宜
  9. マテルネオレンジコンポート 大さじ1
  10. パルミジャーノチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    クロワッサンを上下半分に切ってマーガリンを塗って、下にになる方にチーズを乗せて焼く。

  2. 2.

    温泉卵(時間外)カップラーメンの容器に熱湯をいっぱい入れて生卵を2個入れて蓋をして30分で完成。

  3. 3.

    ベーコンはフライパンで軽く焼き、①に乗せる。その上に②の温泉卵、そしてコンポートをかければ完成!

  4. 4.

    フレッシュ野菜をお皿に盛り、オレンジコンポートをかけるだけでサラダも完成!

ワンポイントアドバイス

温泉卵は常温においておいた卵で作りましょう!流れない固さになります。

記事のURL:

  • (ID: r1055630)
  • 2016/04/20 UP!

他の卵のレシピ(231,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クロワッサンの温玉ベーコンポート☆ | レシピブログTOP