クロワッサンの温玉ベーコンポート☆
料理紹介
クロワッサンに温泉卵とチーズ、ベーコン、そしてマテルネブルーベリーコンポート☆これが合うんです!!サラダのドレッシングにもコンポート☆美味しい1プレートになりました(*^^*)
材料
- クロワッサン 1個
- 厚切りベーコン 2枚
- 温泉卵 1個
- 塩 少々
- マテルネブルーベリーコンポート 大さじ1
- マーガリン 適宜
- スライスチーズ 1/2枚
- お好みのフレッシュ野菜 適宜
- マテルネオレンジコンポート 大さじ1
- パルミジャーノチーズ 適宜
作り方
- 1.
クロワッサンを上下半分に切ってマーガリンを塗って、下にになる方にチーズを乗せて焼く。
- 2.
温泉卵(時間外)カップラーメンの容器に熱湯をいっぱい入れて生卵を2個入れて蓋をして30分で完成。
- 3.
ベーコンはフライパンで軽く焼き、①に乗せる。その上に②の温泉卵、そしてコンポートをかければ完成!
- 4.
フレッシュ野菜をお皿に盛り、オレンジコンポートをかけるだけでサラダも完成!
ワンポイントアドバイス
温泉卵は常温においておいた卵で作りましょう!流れない固さになります。
記事のURL:
- (ID: r1055630)
- 2016/04/20 UP!