クロワッサンの温玉ベーコンポート☆by MIKICOさん

【料理紹介】

クロワッサンに温泉卵とチーズ、ベーコン、そしてマテルネブルーベリーコンポート☆これが合うんです!!サラダのドレッシングにもコンポート☆美味しい1プレートになりました(*^^*)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クロワッサン 1個
厚切りベーコン 2枚
温泉卵 1個
少々
マテルネブルーベリーコンポート 大さじ1
マーガリン 適宜
スライスチーズ 1/2枚
お好みのフレッシュ野菜 適宜
マテルネオレンジコンポート 大さじ1
パルミジャーノチーズ 適宜

【作り方】

  1. クロワッサンを上下半分に切ってマーガリンを塗って、下にになる方にチーズを乗せて焼く。
  2. 温泉卵(時間外)カップラーメンの容器に熱湯をいっぱい入れて生卵を2個入れて蓋をして30分で完成。
  3. ベーコンはフライパンで軽く焼き、①に乗せる。その上に②の温泉卵、そしてコンポートをかければ完成!
  4. フレッシュ野菜をお皿に盛り、オレンジコンポートをかけるだけでサラダも完成!

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵は常温においておいた卵で作りましょう!流れない固さになります。