クロワッサンの温玉ベーコンポート☆by MIKICOさん
【料理紹介】
クロワッサンに温泉卵とチーズ、ベーコン、そしてマテルネブルーベリーコンポート☆これが合うんです!!サラダのドレッシングにもコンポート☆美味しい1プレートになりました(*^^*)
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
クロワッサン |
1個 |
厚切りベーコン |
2枚 |
温泉卵 |
1個 |
塩 |
少々 |
マテルネブルーベリーコンポート |
大さじ1 |
マーガリン |
適宜 |
スライスチーズ |
1/2枚 |
お好みのフレッシュ野菜 |
適宜 |
マテルネオレンジコンポート |
大さじ1 |
パルミジャーノチーズ |
適宜 |
|
【作り方】
- クロワッサンを上下半分に切ってマーガリンを塗って、下にになる方にチーズを乗せて焼く。
- 温泉卵(時間外)カップラーメンの容器に熱湯をいっぱい入れて生卵を2個入れて蓋をして30分で完成。
- ベーコンはフライパンで軽く焼き、①に乗せる。その上に②の温泉卵、そしてコンポートをかければ完成!
- フレッシュ野菜をお皿に盛り、オレンジコンポートをかけるだけでサラダも完成!
【ワンポイントアドバイス】
温泉卵は常温においておいた卵で作りましょう!流れない固さになります。