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沖縄もずくの豚巻きカツ レシピ

沖縄もずくの豚巻きカツ
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いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

沖縄もずくを豚肩ロースの薄切り肉で巻いてカツにしました!もずくでサッパリだけど、しっかりボリュームもあってヘルシーです。
ぜひ、おろしポン酢につけてお召し上がりください!

材料

  1. 豚肩ロース薄切り肉 150g
  2. 沖縄もずく 100g
  3. 塩胡椒 適量
  4. 小麦粉 大さじ2
  5.  1個
  6. パン粉 適量
  7. 大根おろし 適量
  8. ポン酢 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    沖縄もずくは水洗いしたら、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。

  2. 2.

    豚肩ロース薄切り肉を2枚ずつくらいひっつけて広げていきます。表面に軽く塩胡椒をふっておきます。

  3. 3.

    水気をしっかり切った沖縄もずくを、豚肩ロース肉の広げた数に合わせて、目分量で小分けしておきます。豚肩ロース肉で巻いていきます。

  4. 4.

    バッター液を作ります。卵の大きさにもよりますが、いつものバッター液より、少し粘度が強い状態にしておきます。

  5. 5.

    3を4にくぐらし、パン粉をまぶしていきます。

  6. 6.

    170℃の揚げ油で、こんがりきつね色になるまで揚げたらできあがりです。
    今回は、付け合わせに、シシトウも揚げて、添えました。おろしポン酢でお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

沖縄もずくは、味つけされていないものにしてください。揚げている時は、油がはねやすいので、気をつけてください。
今回は、豚肩ロース肉を使いましたが、豚バラ肉でも大丈夫です。

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  • (ID: r1794438)
  • 2025/02/10 UP!

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