レンジdeちくわ入りきんぴらごぼう
料理紹介
レンジdeちくわ入りきんぴらごぼう
材料
- ごぼう 30g
- にんじん 30g
- ちくわ 1本
- 白ごま 適量
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)しょうゆ 小さじ2
- (A)みりん 小さじ2
- (A)ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
ごぼう:たわしできれいに水洗いし、千切り。
にんじん:皮をむいて千切り。
ちくわ:縦半分に切り、さらに斜めに細切りにする。
- 2.
耐熱皿にごぼう、にんじんと(A)を入れて混ぜ、ラップをふんわりかけてレンジで1分加熱する。
- 3.
2にちくわを加えて混ぜ、さらに1分レンジで加熱する。
- 4.
3にごまをふり、混ぜる。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味を和えてもOK。
一人分96kcal。
記事のURL:
- (ID: r783396)
- 2014/07/26 UP!