マシュマロ あん入りパウンドケーキ♪ レシピ

マシュマロ あん入りパウンドケーキ♪
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ハッピーさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

つぶ餡入りの和風なパウンドケーキを作ってみました
マシュマロをトッピングして焼きあげます~♪

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. 砂糖(今回⇒和三蜜糖) 60g
  3. 卵(M) 2個
  4. 薄力粉 100g
  5. ベーキングパウダー 3g
  6. つぶ餡 80g
  7. *マシュマロ 4個

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる

  2. 2.

    砂糖を、数回に分け、 加え、よく混ぜる

  3. 3.

    溶き卵を、分離しないように、少量ずつ、混ぜます

  4. 4.

    つぶ餡、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜます

  5. 5.

    バターを塗り、強力粉をはたいた型⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、④を加えます

  6. 6.

    予熱したオーブンで45分焼きますが、途中、焼き始め15分で、水でぬらしたナイフで真ん中に切れ目を入れます

  7. 7.

    切れ目を入れたら、
    1個を3等分にした、輪切りマシュマロ12個を、上に、並べます

  8. 8.

    焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、型からだし、ケーキクーラーにのせます

ワンポイントアドバイス

★型は、マトファーのものです★170度にオーブンを温めておく

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  • (ID: r1053180)
  • 2016/04/19 UP!

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