【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根のツナコーン和え レシピ

大根のツナコーン和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の大根を、子どもも食べやすく、ツナとコーンで和えました。
お弁当にも最適です。

材料

  1. 大根 150g
  2. ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  3. コーン缶詰 1缶(小)
  4.  小さじ1/2
  5. ポン酢 大さじ1/2
  6. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥いて、細く千切りにしたら、塩を加えて揉み込んで、10分くらい置いておきます。

  2. 2.

    1.をよく搾り、水気を切ったら、ツナ缶はオイルごと、コーンは汁気を切って加えて、ポン酢も加えたら軽く和えます。
    お皿に盛り付けたら、お好みで黒胡椒をふってできあがりです。

ワンポイントアドバイス

大根の水気はしっかりきってください。
お好みでマヨネーズも加えて和えると、更にお子様も食べやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1787104)
  • 2024/12/18 UP!

他の大根のレシピ(93,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根のツナコーン和え | レシピブログTOP