大根のツナコーン和え
料理紹介
旬の大根を、子どもも食べやすく、ツナとコーンで和えました。
お弁当にも最適です。
材料
- 大根 150g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- コーン缶詰 1缶(小)
- 塩 小さじ1/2
- ポン酢 大さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1.
大根は皮を剥いて、細く千切りにしたら、塩を加えて揉み込んで、10分くらい置いておきます。
- 2.
1.をよく搾り、水気を切ったら、ツナ缶はオイルごと、コーンは汁気を切って加えて、ポン酢も加えたら軽く和えます。
お皿に盛り付けたら、お好みで黒胡椒をふってできあがりです。
ワンポイントアドバイス
大根の水気はしっかりきってください。
お好みでマヨネーズも加えて和えると、更にお子様も食べやすくなります。
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- 2024/12/18 UP!