大根のツナコーン和え
by いちじくさん
【料理紹介】
旬の大根を、子どもも食べやすく、ツナとコーンで和えました。
お弁当にも最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
150g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
コーン缶詰
1缶(小)
塩
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
【作り方】
大根は皮を剥いて、細く千切りにしたら、塩を加えて揉み込んで、10分くらい置いておきます。
1.をよく搾り、水気を切ったら、ツナ缶はオイルごと、コーンは汁気を切って加えて、ポン酢も加えたら軽く和えます。
お皿に盛り付けたら、お好みで黒胡椒をふってできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
大根の水気はしっかりきってください。
お好みでマヨネーズも加えて和えると、更にお子様も食べやすくなります。
このレシピのID: r1787104
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