大根のツナコーン和えby いちじくさん

【料理紹介】

旬の大根を、子どもも食べやすく、ツナとコーンで和えました。
お弁当にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 150g
ツナ缶(オイル漬け) 1缶
コーン缶詰 1缶(小)
小さじ1/2
ポン酢 大さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 大根は皮を剥いて、細く千切りにしたら、塩を加えて揉み込んで、10分くらい置いておきます。
  2. 1.をよく搾り、水気を切ったら、ツナ缶はオイルごと、コーンは汁気を切って加えて、ポン酢も加えたら軽く和えます。
    お皿に盛り付けたら、お好みで黒胡椒をふってできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

大根の水気はしっかりきってください。
お好みでマヨネーズも加えて和えると、更にお子様も食べやすくなります。