いちじくは、皮の硬い部分だけむいて、食べやすい大きさに切ります。
トマトも食べやすい大きさに切ります。
パプリカのピクルスも適当な大きさに切ります。
お皿に1の材料を盛りつけて、モッツァレラチーズを手でちぎりながら盛りつけます。
全体的にかかるように、岩塩をふりかけ、オリーブオイルをまわしかけます。最後に粗挽き黒胡椒、ハーブを添えたらできあがりです。
いちじく、トマトなど、材料は冷たく冷やしておいてください。今回は、ハーブにチャイブを使いましたが、バジルなどお好みのハーブを添えると、おいしさがアップします!
彩りにパプリカのピクルスを使いましたが、オレンジやグレープフルーツ、生ハムなどでもおいしいと思います。オリーブオイルは、香り豊かなものだと最高です!