カジキマグロに塩をふり10分くらいおいておきます。水気が出てきたら、丁寧に拭き取り、軽く胡椒をふります。
にんにくは薄くスライスしておきます。
調味料を全て容器に入れて、ソースの準備をしておきます。(サラダ油以外)
1をお好みの大きさに切って、軽く小麦粉(分量外)をまぶします。
フライトパンにサラダ油をひいて、2をこんがり焼き目がつく程度に焼いていきます。焼けたら、1度取り出します。
同じフライパンに、合わせ調味料とニンニクを加えて煮たってきたら、カジキマグロを戻して、ソースにからめたらお皿に盛りつけます。上に大根おろしを添えたらできあがりです。
つけ合わせに、サラダなどを添えるとバランス良くお召し上がりいただけます。