ボウルに★の材料を入れ、湯煎にかけて滑らかになるまで混ぜる。
別のボウルにAを入れて混ぜ、1のボウルに加えて混ぜる。
さらに□の粉類を入れてさっくり混ぜる。
別のボウルにBの卵白を泡立てる。
途中砂糖を数回に分けて入れて角が立つまで泡立てる。
2に3を加えてさっくり合わせる。
型に八分目ほど流し入れて180℃のオーブンで25分焼く。
卵白はしっかり泡立てて下さい。緩いと膨らみが悪くなります。
心配な方はベーキングパウダー小さじ1/2加えると良いと思います。
写真ではイチゴジャムと生クリームをトッピングしております。アイスクリームやベリー類、好みで合わせてみて下さい。
粉砂糖トッピングでプレゼントにもどうぞ☆