豚肉と野菜たっぷり蒸し焼き♪
料理紹介
油を使わずに、ヘルシーに調理しています。
暑い夏にも、すっきり食べることができます♪
材料
- 豚肉 トンカツ用二枚
- もやし 一袋
- キャベツ 3枚
- 人参 10g
- じめじ 1パック
作り方
- 1.
オーブントースターで豚肉を加熱して火をとおす。
- 2.
油をしかずにフライパンにもやし・キャベツ・にんじん・しめじをのせて蒸し焼きに。
- 3.
1と2を合わせて、さわやかぽん酢をかけるだけ。
ワンポイントアドバイス
油を使わなくてもいい感じに仕上がります。
野菜を蒸すとき、大さじいっぱいぐらいの酒を入れると
風味がいいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r258525)
- 2011/06/28 UP!