豚肉と野菜たっぷり蒸し焼き♪
by amokoさん
【料理紹介】
油を使わずに、ヘルシーに調理しています。
暑い夏にも、すっきり食べることができます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
トンカツ用二枚
もやし
一袋
キャベツ
3枚
人参
10g
じめじ
1パック
【作り方】
オーブントースターで豚肉を加熱して火をとおす。
油をしかずにフライパンにもやし・キャベツ・にんじん・しめじをのせて蒸し焼きに。
1と2を合わせて、さわやかぽん酢をかけるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
油を使わなくてもいい感じに仕上がります。
野菜を蒸すとき、大さじいっぱいぐらいの酒を入れると
風味がいいです。
このレシピのID: r258525
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD