豚肉と野菜たっぷり蒸し焼き♪by amokoさん

【料理紹介】

油を使わずに、ヘルシーに調理しています。
暑い夏にも、すっきり食べることができます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 トンカツ用二枚
もやし 一袋
キャベツ 3枚
人参 10g
じめじ 1パック

【作り方】

  1. オーブントースターで豚肉を加熱して火をとおす。
  2. 油をしかずにフライパンにもやし・キャベツ・にんじん・しめじをのせて蒸し焼きに。
  3. 1と2を合わせて、さわやかぽん酢をかけるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

油を使わなくてもいい感じに仕上がります。

野菜を蒸すとき、大さじいっぱいぐらいの酒を入れると
風味がいいです。