鶏モモ肉のルーロー ガーリックソース
料理紹介
ご馳走のお肉料理です。
らくちんなレンジ料理ですので、夏には室温が上がらなくて助かりますよ。
蒸し調理なので油を使わないからヘルシーです。
お好みのお野菜を入れて召し上がれ。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ガーリック 1片(すりおろす)
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 酒 大匙1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 子供ピーマン 4個
- きのこ 1房
作り方
- 1.
鶏もも肉を皮面を上にして縦長において塩コショウをし、くるくる巻いてはしからたこ糸でとめる。
- 2.
耐熱皿に醤油・みりん・酒・ガーリックを入れて混ぜ合わせその中に鶏(巻いたもの)を入れなじませる。
最低10分おく。(途中で上下を返す)
- 3.
お好みのお野菜を両端に並べラップをしてレンジに入れる。
600Wで3分 取り出して裏返してまた3分 粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 4.
たこ糸をはずして薄くスライスしてください。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉の大きさによって加熱時間は異なります。
今回は250g程度のもも肉を使用しました。
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- 2011/07/28 UP!