パン・オ・レザン&パテ
料理紹介
2種類のレーズンとクランベリーを入れた我が家で人気のパン。
トーストすると、はちみつの優しい甘さとふんわり感が楽しめるパンです。
今回はお気に入りのパテを添えて朝食です。
材料
- 春よ来い 100g
- ゴールデンヨット 80g
- グリストミル 25g
- 米粉 50g
- 冷水 155g
- 牛乳 30g
- シママース 5g
- モルト 1g
- はちみつ 25g
- バター(あれば発酵バター) 15g
- ビオレルドライイースト 4g
- レーズン(トルコ産サルタナ) 50g
- グリーンレーズン 30g
- ドライクランベリー 20g
作り方
- 1.
2種のレーズンとクランベリーとイースト以外の材料をパンケースに入れる。
- 2.
イーストはイースト容器に入れる。
- 3.
2種のレーズンとクランベリーは具材容器に入れる。
レーズンの量が多いのでふたはふんわりのせるだけでOKです。ギュッと閉めないでください。具材がひっついてでなくなります。
- 4.
食パンコース・レーズンあり・焼き色標準でスタート
ワンポイントアドバイス
使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BMS10です。
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- 2011/07/16 UP!