【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パン・オ・レザン&パテ レシピ

パン・オ・レザン&パテ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
rokoさん
rokoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

2種類のレーズンとクランベリーを入れた我が家で人気のパン。
トーストすると、はちみつの優しい甘さとふんわり感が楽しめるパンです。
今回はお気に入りのパテを添えて朝食です。

材料

  1. 春よ来い 100g
  2. ゴールデンヨット 80g
  3. グリストミル 25g
  4. 米粉 50g
  5. 冷水 155g
  6. 牛乳 30g
  7. シママース 5g
  8. モルト 1g
  9. はちみつ 25g
  10. バター(あれば発酵バター) 15g
  11. ビオレルドライイースト 4g
  12. レーズン(トルコ産サルタナ) 50g
  13. グリーンレーズン 30g
  14. ドライクランベリー 20g

作り方

  1. 1.

    2種のレーズンとクランベリーとイースト以外の材料をパンケースに入れる。

  2. 2.

    イーストはイースト容器に入れる。

  3. 3.

    2種のレーズンとクランベリーは具材容器に入れる。
    レーズンの量が多いのでふたはふんわりのせるだけでOKです。ギュッと閉めないでください。具材がひっついてでなくなります。

  4. 4.

    食パンコース・レーズンあり・焼き色標準でスタート

ワンポイントアドバイス

使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BMS10です。

記事のURL:

  • (ID: r265975)
  • 2011/07/16 UP!

他のレーズンのレシピ(17,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パン・オ・レザン&パテ | レシピブログTOP