パン・オ・レザン&パテby rokoさん

【料理紹介】

2種類のレーズンとクランベリーを入れた我が家で人気のパン。
トーストすると、はちみつの優しい甘さとふんわり感が楽しめるパンです。
今回はお気に入りのパテを添えて朝食です。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
春よ来い 100g
ゴールデンヨット 80g
グリストミル 25g
米粉 50g
冷水 155g
牛乳 30g
シママース 5g
モルト 1g
はちみつ 25g
バター(あれば発酵バター) 15g
ビオレルドライイースト 4g
レーズン(トルコ産サルタナ) 50g
グリーンレーズン 30g
ドライクランベリー 20g

【作り方】

  1. 2種のレーズンとクランベリーとイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. イーストはイースト容器に入れる。
  3. 2種のレーズンとクランベリーは具材容器に入れる。
    レーズンの量が多いのでふたはふんわりのせるだけでOKです。ギュッと閉めないでください。具材がひっついてでなくなります。
  4. 食パンコース・レーズンあり・焼き色標準でスタート

【ワンポイントアドバイス】

使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BMS10です。