パン・オ・レザン&パテby rokoさん
【料理紹介】
2種類のレーズンとクランベリーを入れた我が家で人気のパン。
トーストすると、はちみつの優しい甘さとふんわり感が楽しめるパンです。
今回はお気に入りのパテを添えて朝食です。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
春よ来い |
100g |
ゴールデンヨット |
80g |
グリストミル |
25g |
米粉 |
50g |
冷水 |
155g |
牛乳 |
30g |
シママース |
5g |
モルト |
1g |
はちみつ |
25g |
バター(あれば発酵バター) |
15g |
ビオレルドライイースト |
4g |
レーズン(トルコ産サルタナ) |
50g |
グリーンレーズン |
30g |
ドライクランベリー |
20g |
|
【作り方】
- 2種のレーズンとクランベリーとイースト以外の材料をパンケースに入れる。
- イーストはイースト容器に入れる。
- 2種のレーズンとクランベリーは具材容器に入れる。
レーズンの量が多いのでふたはふんわりのせるだけでOKです。ギュッと閉めないでください。具材がひっついてでなくなります。
- 食パンコース・レーズンあり・焼き色標準でスタート
【ワンポイントアドバイス】
使用したホームベーカリーはパナソニックSD-BMS10です。