ボウルにAと70mlの水を入れてヘラでよく混ぜる。粉っぽさがなくなってまとまってきたら、平な場所に取り出して手でこねる。
しっかりまとまったら2等分にして丸くする。手で少し押しつぶしたら麺棒を使って薄く伸ばす。
18cmくらいの大きさになったら円の下半分に、生地の外側2cmほど残して、ピザソース、バジルの葉、ソーセージ、ピザ用チーズの順に乗せる。上半分を折り曲げて包むようにしたら周りを閉じる。
180℃に熱した揚げ油に(3)を入れて、表裏2分ほどずつ揚げて、うっすらきつね色になったら取り出して油をきる。半分に切って盛り付けて完成。
・(2)の工程で、打ち粉に天ぷら粉を使うとくっつかずに伸ばしやすいです。
・(3).の工程で、包んだら生地の周りを折り曲げるようにしてしっかりと閉めて、揚げている時にチーズが溶け出るのを防ぎます。