モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!
天ぷらだけではもったいない!天ぷら粉を使ったアイデアレシピ&フォトを大募集!
変わり天ぷら、お好み焼、お菓子、パンなどいろんなジャンルのレシピや写真をご投稿ください
審査のポイント
★オリジナリティがある
★意外性がある
★商品の特徴が活かされている
★身近な素材で簡単に作れる
★盛り付けが美しい
投稿期間:3月3日(水)正午~4月2日(金)正午
コンテスト審査期間:4月2日(金)正午~4月28日(水)正午
結果発表:4月28日(水)正午
かな姐さん
ブログの1日のアクセス数は10万を超える人気料理家。
レシピ本、雑誌、WEBなどの各メディアやイベント、レシピ開発などで活躍中
ゆうき(@yuukitohikari)さん
フォロワー数は約15万。レシピ付きの毎日の家ごはんフォトが人気。レシピ本「ゆうき酒場の晩ごはんにもおつまみにも鶏肉・豚肉で絶品おかず」発売中
ぱおさん
簡単に作れる世界の料理やお菓子、パンなどのレシピ、カラフルで華やかな料理写真が人気。企業レシピの開発や雑誌、料理イベントなどで活躍中
- 昭和天ぷら粉 黄金を使ったレシピを投稿ください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
ブログで投稿される方
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
天ぷら粉は、小麦粉にでん粉やベーキングパウダーなどを合わせて、誰でも簡単に天ぷらを揚げられるように工夫されてます。
だから、卵や冷水ナシで衣が作れちゃう!さらに天ぷら以外の料理にも便利に使えます♪
企画の詳細と参加方法
-
天ぷら粉活用レシピ&フォトコンテスト
参加者数 |
100名 |
募集期間 |
2021年2月25日(木) 12:00 ~ 2021年3月3日(水) 12:00
|
投稿期間 |
2021年3月3日(水) 12:00 ~ 2021年4月2日(金) 12:00
|
審査期間 |
2021年4月2日(金) 12:00 ~ 2021年4月28日(水) 12:00 |
結果発表 |
2021年4月28日(水) 12:00 |
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません