【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリッと爽やか♪『新生姜ときゅうりの甘酢漬け』の簡単レシピ・作り方 レシピ

ピリッと爽やか♪『新生姜ときゅうりの甘酢漬け』の簡単レシピ・作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はやみ。さん
はやみ。さん
 ちょこっと豆知識・唐辛子が入った甘酢を「南蛮酢」とも言いますが、この「南蛮」というのは和食では「唐辛子」や「ネギ」を表します。江戸時代などの頃に、来日した外国の人が好んで、これらをよく食べていた...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b20030869)
  • 2024/09/20 UP!

他の生姜のレシピ(103,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ピリッと爽やか♪『新生姜ときゅうりの甘酢漬け』の簡単レシピ・作り方 by はやみ。さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP