菜の花とタコのペペロンチーノ レシピ

菜の花とタコのペペロンチーノ
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の菜の花を使ったパスタです♪

材料

  1. スパゲティ   80g
  2. 菜の花   1/4束
  3. ゆでたこ  50g
  4. ベーコン  15g
  5. にんにく  1片
  6. 赤唐辛子 2本
  7. オリーブ油   大さじ1
  8. 塩・黒こしょう 適量
  9. パルメザンチーズ  適量

作り方

  1. 1.

    スパゲティを袋の時間通り、塩を加えゆでる。

  2. 2.

    にんにくは薄くスライス、タコは斜めスライス、ベーコンは3mmくらいの棒状に切る。

  3. 3.

    菜の花はざく切りにし、1の湯でゆがく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・赤唐辛子・ベーコンを加え弱火で熱し、香りが出たらタコと③の菜の花を加えさっと炒める。

  5. 5.

    ゆであがったスパゲティを加え、塩・黒こしょうで味付け。

  6. 6.

    皿に盛り、パルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

菜の花はゆで過ぎに注意ですよ~、ぐずぐずになっちゃいます。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17400726/

  • (ID: r558467)
  • 2013/03/03 UP!

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