菜の花とタコのペペロンチーノby すみねえさん
【料理紹介】
旬の菜の花を使ったパスタです♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
80g |
菜の花 |
1/4束 |
ゆでたこ |
50g |
ベーコン |
15g |
にんにく |
1片 |
赤唐辛子 |
2本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
塩・黒こしょう |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- スパゲティを袋の時間通り、塩を加えゆでる。
- にんにくは薄くスライス、タコは斜めスライス、ベーコンは3mmくらいの棒状に切る。
- 菜の花はざく切りにし、1の湯でゆがく。
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・赤唐辛子・ベーコンを加え弱火で熱し、香りが出たらタコと③の菜の花を加えさっと炒める。
- ゆであがったスパゲティを加え、塩・黒こしょうで味付け。
- 皿に盛り、パルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花はゆで過ぎに注意ですよ~、ぐずぐずになっちゃいます。