きゅうりと人参の炒めもの
料理紹介
冷蔵庫に余りがちなきゅうりと人参を炒めて、生とは違う味わいで♪
材料
- きゅうり 1/2本
- 人参小 1/4本
- しょうゆ・砂糖 各小さじ1/4
- 生姜千切り 小さじ1/2分
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 鶏がらスープの素 1つまみ
- ごま 小さじ1/4
- 粉唐辛子 少々
作り方
- 1.
人参は5mmくらいの棒状に切り、500wのレンジに30秒かける。
- 2.
きゅうりも人参と同じ大きさに切り、たねのところをそぎ切りしておく。
- 3.
フライパンにごま油をしいて熱し、きゅうりと人参を炒めしょうゆ・砂糖・生姜・塩・スープの素を加え、味がなじむ程度に炒める。
- 4.
仕上がりにごまと粉唐辛子を加え、さっと炒める。
- (ID: r484093)
- 2012/09/10 UP!