きゅうりと人参の炒めもの レシピ

きゅうりと人参の炒めもの
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 28
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫に余りがちなきゅうりと人参を炒めて、生とは違う味わいで♪

材料

  1. きゅうり 1/2本
  2. 人参小   1/4本
  3. しょうゆ・砂糖 各小さじ1/4
  4. 生姜千切り  小さじ1/2分
  5. ごま油 小さじ1/2
  6. 塩  少々
  7. 鶏がらスープの素 1つまみ
  8. ごま 小さじ1/4
  9. 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    人参は5mmくらいの棒状に切り、500wのレンジに30秒かける。

  2. 2.

    きゅうりも人参と同じ大きさに切り、たねのところをそぎ切りしておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしいて熱し、きゅうりと人参を炒めしょうゆ・砂糖・生姜・塩・スープの素を加え、味がなじむ程度に炒める。

  4. 4.

    仕上がりにごまと粉唐辛子を加え、さっと炒める。

ワンポイントアドバイス

炒め過ぎなくてOKです。あと生姜が味の決め手なので加えて下さいね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r484093)
  • 2012/09/10 UP!

他の人参のレシピ(90,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと人参の炒めもの | レシピブログTOP