とうもろこしのチャーハン
料理紹介
缶詰のコーンを使って、手軽にチャーハン♪
材料
- ごはん 1杯分
- コーン(缶詰) 60g
- バター 小さじ1分
- 塩こしょう・しょうゆ 少々
- ウインナー 3本
- 卵 1個
- 青ねぎ 大さじ1分
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/4
作り方
- 1.
コーンは耐熱容器に入れ、バターと塩こしょう・しょうゆ少々をかけ、500wレンジに1分かける。
- 2.
ウインナー・青ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
- 3.
フライパンに油を入れ熱し、卵を加え半熟状態になったところでご飯・コーン・ウインナーを加え炒める。
- 4.
炒まったら塩こしょうで味を整え、鍋肌からしょうゆとごま油・ねぎを加え、さっと炒める。
- (ID: r483614)
- 2012/09/09 UP!