とうもろこしのチャーハン レシピ

とうもろこしのチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 36
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

缶詰のコーンを使って、手軽にチャーハン♪

材料

  1. ごはん   1杯分
  2. コーン(缶詰)  60g
  3. バター  小さじ1分
  4. 塩こしょう・しょうゆ     少々
  5. ウインナー  3本
  6. 卵  1個
  7. 青ねぎ 大さじ1分
  8. サラダ油 小さじ1
  9. 塩こしょう 適量
  10. しょうゆ  小さじ1/2
  11. ごま油  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    コーンは耐熱容器に入れ、バターと塩こしょう・しょうゆ少々をかけ、500wレンジに1分かける。

  2. 2.

    ウインナー・青ねぎは小口切り、卵は溶いておく。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ熱し、卵を加え半熟状態になったところでご飯・コーン・ウインナーを加え炒める。

  4. 4.

    炒まったら塩こしょうで味を整え、鍋肌からしょうゆとごま油・ねぎを加え、さっと炒める。

ワンポイントアドバイス

お好みでカレー粉を加えても美味しいと思います。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r483614)
  • 2012/09/09 UP!

他のこしょうのレシピ(137,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしのチャーハン | レシピブログTOP