とうもろこしのチャーハン
by すみねえさん
【料理紹介】
缶詰のコーンを使って、手軽にチャーハン♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
1杯分
コーン(缶詰)
60g
バター
小さじ1分
塩こしょう・しょうゆ
少々
ウインナー
3本
卵
1個
青ねぎ
大さじ1分
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
【作り方】
コーンは耐熱容器に入れ、バターと塩こしょう・しょうゆ少々をかけ、500wレンジに1分かける。
ウインナー・青ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
フライパンに油を入れ熱し、卵を加え半熟状態になったところでご飯・コーン・ウインナーを加え炒める。
炒まったら塩こしょうで味を整え、鍋肌からしょうゆとごま油・ねぎを加え、さっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでカレー粉を加えても美味しいと思います。
このレシピのID: r483614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD