とうもろこしのチャーハンby すみねえさん

【料理紹介】

缶詰のコーンを使って、手軽にチャーハン♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん   1杯分
コーン(缶詰)  60g
バター  小さじ1分
塩こしょう・しょうゆ     少々
ウインナー 3本
卵  1個
青ねぎ 大さじ1分
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 適量
しょうゆ  小さじ1/2
ごま油  小さじ1/4

【作り方】

  1. コーンは耐熱容器に入れ、バターと塩こしょう・しょうゆ少々をかけ、500wレンジに1分かける。
  2. ウインナー・青ねぎは小口切り、卵は溶いておく。
  3. フライパンに油を入れ熱し、卵を加え半熟状態になったところでご飯・コーン・ウインナーを加え炒める。
  4. 炒まったら塩こしょうで味を整え、鍋肌からしょうゆとごま油・ねぎを加え、さっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでカレー粉を加えても美味しいと思います。