ズッキーニは5mmくらいの輪切りにし、両面塩をふってしばらくおく。水分が出たらキッチンペーパーでふき取る。
トマトは5mmくらいの半月切り。にんにくは軽くつぶす。
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ズッキーニ・トマト・ししとうを両面炒め、塩こしょうし、取り出す。
耐熱皿に3を交互に並べ、パン粉とパルメザンチーズをふり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
パルメザンチーズのかわりに「とけるチーズ」をつかってもいいですね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/16095490/
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう56件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう67件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう33件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう42件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう36件
↑ズッキーニとトマトのオーブン焼き | レシピブログTOP