ズッキーニは5mmくらいの輪切りにし、両面塩をふってしばらくおく。水分が出たらキッチンペーパーでふき取る。
トマトは5mmくらいの半月切り。にんにくは軽くつぶす。
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ズッキーニ・トマト・ししとうを両面炒め、塩こしょうし、取り出す。
耐熱皿に3を交互に並べ、パン粉とパルメザンチーズをふり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
パルメザンチーズのかわりに「とけるチーズ」をつかってもいいですね。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/16095490/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
おいしそう5件
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう8件
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう9件
↑ズッキーニとトマトのオーブン焼き | レシピブログTOP