ズッキーニとトマトのオーブン焼きby すみねえさん
【料理紹介】
野菜を焼いて、旨み凝縮♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
1/2個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
ししとう(大) |
3本 |
にんにく |
1/2個 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
パン粉 |
大さじ1/2 |
パルメザンチーズ |
小さじ1 |
塩こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- ズッキーニは5mmくらいの輪切りにし、両面塩をふってしばらくおく。水分が出たらキッチンペーパーでふき取る。
- トマトは5mmくらいの半月切り。にんにくは軽くつぶす。
- フライパンにオリーブ油を入れ熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ズッキーニ・トマト・ししとうを両面炒め、塩こしょうし、取り出す。
- 耐熱皿に3を交互に並べ、パン粉とパルメザンチーズをふり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
パルメザンチーズのかわりに「とけるチーズ」をつかってもいいですね。