ズッキーニとかぼちゃのアンチョビー炒め レシピ

ズッキーニとかぼちゃのアンチョビー炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 29
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の夏野菜をアンチョビーで風味ある炒めものにしました。

材料

  1. かぼちゃ  80g
  2. ズッキーニ  1/4本
  3. アンチョビー大 1.5枚
  4. にんにく  1/2片  
  5. 赤唐辛子 1本
  6. 酒    大さじ1  
  7. オリーブ油  小さじ2 
  8. 黒こしょう        少々
  9. しょうゆ 小さじ1/2 

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種をとり。5mmくらいの一口大にカット。レンジで1分くらい加熱し、少し柔らかくしておく。
    ズッキーニも同じ厚さの輪切り。

  2. 2.

    にんにくはみじん切り、アンチョビーは粗いみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにく・赤唐辛子を香りが出るくらい炒め、かぼちゃとズッキーニを加える。

  4. 4.

    酒を加えふたをして蒸し焼きし、ズッキーニに火が通ったら黒こしょうをふり、しょうゆを加え火を止める。

ワンポイントアドバイス

茄子やトマトなどの夏野菜でもおいしいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r454619)
  • 2012/07/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとかぼちゃのアンチョビー炒め | レシピブログTOP