カボチャ、人参を薄切りにし、塩昆布と水をひたひたに加え柔らかくなるまで煮る
ざく切りの小松菜、生姜とオリーブオイルを加え更に煮たらミキサーで滑らかにする
塩、カルダモンパウダーで味をととのえる
分量適当でできます。さっぱりすっきりなスープ。
記事のURL:http://abura-ya.seesaa.net/article/138776163.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑小松菜のデトックススープ | レシピブログTOP