小松菜のデトックススープ
by 油売りエマさん
【料理紹介】
緑黄色野菜たっぷり、ホット野菜ジュースです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
一株
カボチャ、人参
お好みの量
塩昆布
ひとつまみ
生姜
ひとかけ
塩・カルダモンパウダー
適量
EXVオリーブオイル
大匙1
【作り方】
カボチャ、人参を薄切りにし、塩昆布と水をひたひたに加え柔らかくなるまで煮る
ざく切りの小松菜、生姜とオリーブオイルを加え更に煮たらミキサーで滑らかにする
塩、カルダモンパウダーで味をととのえる
【ワンポイントアドバイス】
分量適当でできます。さっぱりすっきりなスープ。
このレシピのID: r6064
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD