小松菜のデトックススープby 油売りエマさん

【料理紹介】

緑黄色野菜たっぷり、ホット野菜ジュースです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 一株
カボチャ、人参 お好みの量
塩昆布 ひとつまみ
生姜 ひとかけ
塩・カルダモンパウダー 適量
EXVオリーブオイル 大匙1

【作り方】

  1. カボチャ、人参を薄切りにし、塩昆布と水をひたひたに加え柔らかくなるまで煮る
  2. ざく切りの小松菜、生姜とオリーブオイルを加え更に煮たらミキサーで滑らかにする
  3. 塩、カルダモンパウダーで味をととのえる

【ワンポイントアドバイス】

分量適当でできます。さっぱりすっきりなスープ。