カリフラワーとじゃが芋のサブジ レシピ

カリフラワーとじゃが芋のサブジ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 24
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜をインド風に炒め物にしてみました。
「サブジ」というみたいですね。

材料

  1. カリフラワー 1/2株
  2. じゃが芋 2個
  3. トマト 1個
  4. ししとう 1個
  5. 生姜スライス  2枚
  6. クミンシード 小さじ1/4
  7. 赤唐辛子 1本
  8. 塩  小さじ1/4強
  9. ターメリックパウダー 小さじ1/4
  10. クミンパウダー 小さじ1/4
  11. コリアンダーパウダー 小さじ1/4
  12. オリーブ油  大さじ1

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小さめに切り分ける。じゃが芋は1cm角切り、トマトはくし形、ししとうは小口切り。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ火にかけ、クミンシード・赤唐辛子を入れ、はじけてきたら生姜・ししとうじゃが芋を入れさっと炒める。

  3. 3.

    カリフラワー・塩を加えふたをして弱火にし、野菜にだいたい火が通ったら、スパイス・トマトをさらに加え、ふたをして5分くらい煮る。

ワンポイントアドバイス

スパイスがなければ、カレー粉でもおいしくできます。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r434221)
  • 2012/05/27 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーとじゃが芋のサブジ | レシピブログTOP