カリフラワーとじゃが芋のサブジby すみねえさん
【料理紹介】
野菜をインド風に炒め物にしてみました。
「サブジ」というみたいですね。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カリフラワー |
1/2株 |
じゃが芋 |
2個 |
トマト |
1個 |
ししとう |
1個 |
生姜スライス |
2枚 |
クミンシード |
小さじ1/4 |
赤唐辛子 |
1本 |
塩 |
小さじ1/4強 |
ターメリックパウダー |
小さじ1/4 |
クミンパウダー |
小さじ1/4 |
コリアンダーパウダー |
小さじ1/4 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- カリフラワーは小さめに切り分ける。じゃが芋は1cm角切り、トマトはくし形、ししとうは小口切り。
- フライパンに油を入れ火にかけ、クミンシード・赤唐辛子を入れ、はじけてきたら生姜・ししとうじゃが芋を入れさっと炒める。
- カリフラワー・塩を加えふたをして弱火にし、野菜にだいたい火が通ったら、スパイス・トマトをさらに加え、ふたをして5分くらい煮る。
【ワンポイントアドバイス】
スパイスがなければ、カレー粉でもおいしくできます。