【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗ってザルに上げて20~30分おく。昆布は水につけておく。
タコは1cm角くらいに切って、しょうゆ・みりん・酒に10分くらい漬け、500wレンジに2分かける。
米と2.のタコを汁ごと、とホタテ缶詰も汁ごと炊飯器に入れ、生姜を加える。
昆布を漬けた水を加え(昆布は取る)、普通の水加減にして炊く。
お茶碗に盛ったら、大葉千切りをのせ、すりごまをふる。
お好みで生姜の千切りを加えても合いますよ~♪ 大葉の代わりに三つ葉でも◎
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑タコと貝柱の炊き込みご飯 | レシピブログTOP