焼きエリンギのスパイシーぽん酢びたし レシピ

焼きエリンギのスパイシーぽん酢びたし
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 8
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブントースターで焼いてぽん酢に浸すだけ♪

材料

  1. エリンギ(小) 3本
  2. ぽん酢 大さじ2
  3. 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    エリンギを適当な大きさに切って、オーブントースターで3〜4分焼く。

  2. 2.

    熱いうちにぽん酢と挽いた黒コショウで和えて冷めるまでおいておく。

ワンポイントアドバイス

エリンギの大きさでぽん酢の量は加減してください。黒コショウは挽き立てがおすすめです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59564354.html

  • (ID: r8165)
  • 2010/04/17 UP!

他のエリンギのレシピ(12,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きエリンギのスパイシーぽん酢びたし | レシピブログTOP