野菜のコロコロ煮
料理紹介
お弁当にも使えそうなカレー味の野菜+ウインナーの煮物です♪
うす揚げも入って、旨みUP!
材料
- 大根 1/6本
- 人参 1/4本
- いんげん 40g(8本)
- ウインナーソーセージ 2本
- うす揚げ 1/2枚
- バター 大さじ1/2
- 水 1/2カップ
- コンソメ 1/2個
- 塩・カレー粉 小さじ1/4
- 砂糖 1つまみ
作り方
- 1.
大根と人参は小さめの角切り、いんげんは1cmくらいの長さにカット。
- 2.
うす揚げは熱湯をかけて油抜きを抜きをし、1cmの角切りにする。ウインナーも同じ大きさに切る。
- 3.
鍋にバターをとかし、大根と人参を炒め(2分くらい)、いんげんも加えバターがまわるくらい炒める。
- 4.
水と調味料を加え、煮立ったら油揚げ・ウインナーを加え5分ほど煮、カレー粉を入れさらに5分ほど煮て水分をとばす。
- (ID: r410887)
- 2012/04/11 UP!