【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のコロコロ煮 レシピ

野菜のコロコロ煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 18
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にも使えそうなカレー味の野菜+ウインナーの煮物です♪
うす揚げも入って、旨みUP!

材料

  1. 大根   1/6本
  2. 人参    1/4本
  3. いんげん 40g(8本)
  4. ウインナーソーセージ  2本
  5. うす揚げ 1/2枚
  6. バター 大さじ1/2
  7. 水  1/2カップ
  8. コンソメ  1/2個
  9. 塩・カレー粉 小さじ1/4
  10. 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1.

    大根と人参は小さめの角切り、いんげんは1cmくらいの長さにカット。

  2. 2.

    うす揚げは熱湯をかけて油抜きを抜きをし、1cmの角切りにする。ウインナーも同じ大きさに切る。

  3. 3.

    鍋にバターをとかし、大根と人参を炒め(2分くらい)、いんげんも加えバターがまわるくらい炒める。

  4. 4.

    水と調味料を加え、煮立ったら油揚げ・ウインナーを加え5分ほど煮、カレー粉を入れさらに5分ほど煮て水分をとばす。

ワンポイントアドバイス

野菜の種類は冷蔵庫にあるものでOkです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/15025026/

  • (ID: r410887)
  • 2012/04/11 UP!

他のバターのレシピ(165,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のコロコロ煮 | レシピブログTOP