野菜のコロコロ煮by すみねえさん

【料理紹介】

お弁当にも使えそうなカレー味の野菜+ウインナーの煮物です♪
うす揚げも入って、旨みUP!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根   1/6本
人参    1/4本
いんげん 40g(8本)
ウインナーソーセージ  2本
うす揚げ 1/2枚
バター 大さじ1/2
水  1/2カップ
コンソメ  1/2個
塩・カレー粉 小さじ1/4
砂糖 1つまみ

【作り方】

  1. 大根と人参は小さめの角切り、いんげんは1cmくらいの長さにカット。
  2. うす揚げは熱湯をかけて油抜きを抜きをし、1cmの角切りにする。ウインナーも同じ大きさに切る。
  3. 鍋にバターをとかし、大根と人参を炒め(2分くらい)、いんげんも加えバターがまわるくらい炒める。
  4. 水と調味料を加え、煮立ったら油揚げ・ウインナーを加え5分ほど煮、カレー粉を入れさらに5分ほど煮て水分をとばす。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の種類は冷蔵庫にあるものでOkです。