野菜のコロコロ煮
by すみねえさん
【料理紹介】
お弁当にも使えそうなカレー味の野菜+ウインナーの煮物です♪
うす揚げも入って、旨みUP!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/6本
人参
1/4本
いんげん
40g(8本)
ウインナーソーセージ
2本
うす揚げ
1/2枚
バター
大さじ1/2
水
1/2カップ
コンソメ
1/2個
塩・カレー粉
小さじ1/4
砂糖
1つまみ
【作り方】
大根と人参は小さめの角切り、いんげんは1cmくらいの長さにカット。
うす揚げは熱湯をかけて油抜きを抜きをし、1cmの角切りにする。ウインナーも同じ大きさに切る。
鍋にバターをとかし、大根と人参を炒め(2分くらい)、いんげんも加えバターがまわるくらい炒める。
水と調味料を加え、煮立ったら油揚げ・ウインナーを加え5分ほど煮、カレー粉を入れさらに5分ほど煮て水分をとばす。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の種類は冷蔵庫にあるものでOkです。
このレシピのID: r410887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD