【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はす団子のお焼き レシピ

はす団子のお焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんとミンチを合わせて焼き、葉っぱで包んで頂きます。

材料

  1. レンコン 1本(300g)
  2. 豚ミンチ             150g
  3. コーン 100g
  4. 卵  1個
  5. 塩こしょう             少々
  6. 片栗粉  小さじ2
  7. めんつゆ 大さじ1
  8. サンチュorサニーレタス    8枚

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむいてすりおろし、水気をきっておく。

  2. 2.

    ボールにおろしたレンコン→片栗粉まで全て加えよく混ぜ、小さい丸型に成型する。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて熱し、②を中火で両面きつね色に焼いたら、めんつゆを加えからめる。

ワンポイントアドバイス

めんつゆの代わりに、お好みソースなどでも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r331917)
  • 2011/11/24 UP!

他のれんこんのレシピ(22,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑はす団子のお焼き | レシピブログTOP