はす団子のお焼き
料理紹介
れんこんとミンチを合わせて焼き、葉っぱで包んで頂きます。
材料
- レンコン 1本(300g)
- 豚ミンチ 150g
- コーン 100g
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- サンチュorサニーレタス 8枚
作り方
- 1.
レンコンは皮をむいてすりおろし、水気をきっておく。
- 2.
ボールにおろしたレンコン→片栗粉まで全て加えよく混ぜ、小さい丸型に成型する。
- 3.
フライパンに油をしいて熱し、②を中火で両面きつね色に焼いたら、めんつゆを加えからめる。
- (ID: r331917)
- 2011/11/24 UP!